2014中国食品产业发展论坛将于上海举办
时间:2016-12-28 15:19:31 点击次数:1050

  本报讯 记者李涛 发自北京 记者近日获悉,由中国食品工业协会主办,中粮集团、光明食品集团承办的首届“中国食品产业发展论坛”将于11月14日下午在上海展览中心友谊会堂举办。业内人士认为,本次论坛是展示我国食品工业发展水平和宣传食品骨干企业在改革开放、创新发展中取得丰硕成果的一次盛会,对树立我国食品工业和食品安全的良好形象,推动食品企业积极参与国际合作与竞争,促进食品产业升级和食品消费或将起到积极的促进作用。

  据主办单位介绍,论坛将围绕本次会议主题“全产业链与食品安全”。深度探讨食品行业全产业链发展模式及运转方式、了解全产业链模式特征及实践的积极意义,了解全产业链竞争优势及如何发挥产业链协同效应,破解食品安全难题。届时来自中粮集团、光明食品集团、麦当劳(中国)有限公司、美国玛氏集团、李锦记集团等企业的高层人士将与大家共同分享全产业链与食品安全话题。论坛还邀请双汇集团、茅台集团等国际国内食品知名龙头企业等领导参会。

365bet vip365bet客户端下载   食品供应链本身的复杂性使得食品安全问题成为社会各界关注的焦点,成为国家和食品企业发展过程中亟须解决的难点。食品安全作为一个系统化的产业链管理过程,运用产业转型升级,提升食品安全保障水平是食品产业一项重要实践。创新商业模式,建立以食品安全为核心的食品企业经营战略,提升食品安全品牌价值,是企业经营者面临的最大挑战。基于食品企业视角,以消费者为导向,全产业链模式的全程可控,可追溯特征及其研究、提出与实践具有积极的探索意义。

  主办单位也表示,此次论坛旨在使参会企业系统了解中国特色的食品工业全产业链理论与实践,启发以全产业链经营模式为代表的产业发展新思路。积极探讨食品工业转型升级、产业发展新路径,推动食品企业建立完善的有竞争力的经营发展模式,并为参会企业搭建贸易合作、交流学习、品牌传播平台。

  本次论坛还将由中央电视台《发现之旅》频道和上海电视台第一财经频道全程录制,并剪辑制作成专题片播放。凤凰网、中国食品安全报、中国食品工业杂志、人民网、新华网、中国产业经济信息网、中国网、中国日报网、中国商报网、新浪财经、网易财经、搜狐财经、腾讯财经、和讯财经、经观网等媒体将同时做深度报道。

网站声明:本网站发布的信息,未经书面授权进行转载、转贴或以其他方式复制发表,将依法追究其法律责任。